В сборнике билетов по географии всего 40 билетов, в 14 из них встречается вопрос по теме «Страны Африки». Найдите вероятность того, что в случайно выбранном на экзамене билете школьнику не достанется вопрос по теме «Страны Африки».
Ответ:0,65
Искомое событие противоположно событию «достанется вопрос по теме «Страны Африки», а для противоположных событий $P(\text{не }A)=1-P(A)$.
По классическому определению $P(A)=\dfrac{14}{40}$, поэтому $P=1-\dfrac{14}{40}=\dfrac{26}{40}=0{,}65$.
Ответ: 0,65.