Вероятность того, что батарейка бракованная, равна 0,04. Покупатель в магазине выбирает случайную упаковку, в которой две таких батарейки. Найдите вероятность того, что обе батарейки окажутся исправными.
Ответ:0,9216
Сначала вероятность исправной батарейки: событие «бракованная» противоположно, а $P(\text{не }A)=1-P(A)$, поэтому $P(\text{исправна})=1-0{,}04=0{,}96$. Батарейки в упаковке независимы, значит, $P=P_1\cdot P_2$.
$P=0{,}96\cdot0{,}96=0{,}9216$.
Ответ: 0,9216.